2011年10月27日

無農薬栽培米『にこまる』収穫の日

3日振りのブログアップ!
このところ夕食の後はパソコン前に
なかなか座れず、記事アップもままならなかったのだ。

今日は早めに準備して稲刈りに備え、
只今熱いコーヒーで心のアップを行って
いる。

と、言う訳でスマホの小さなキーパッドを
いじっている。

今年から新しい品種『にこまる』の
栽培をしているので本日は、心一新し
朝早くから心の準備をしているのである。

がんばろ!


オリーブの樹三種、と月桂樹の体験農園♪ コンパニオンプランツ栽培で環境に優しく、消費される お客様に安心して頂くよう日々努力しています。
同じカテゴリー(食の安全)の記事画像
発酵学入門『稲わら苞納豆作り』
完全無農薬米の稲わらの行方『藁苞納豆』
有機無農薬農業・・・草との戦いです。
第22回西日本食品産業創造展(マリンメッセ)
自然農園:梅干プロジェクト!
雑草抜き!
同じカテゴリー(食の安全)の記事
 発酵学入門『稲わら苞納豆作り』 (2012-11-08 00:48)
 完全無農薬米の稲わらの行方『藁苞納豆』 (2012-11-05 23:10)
 有機無農薬農業・・・草との戦いです。 (2012-11-03 20:56)
 第22回西日本食品産業創造展(マリンメッセ) (2012-05-18 05:35)
 自然農園:梅干プロジェクト! (2011-06-20 21:42)
 Fマークブランド『すえつぐ農園の美味しいアスパラ』! (2011-04-06 20:58)

Posted by 百姓屋 at 05:30│Comments(0)食の安全
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。