2012年08月05日

お問い合わせの肴のレシピ!

お問い合わせの肴のレシピ!


先ほどフェースブックで投げた本日の酒の肴の『アスパラとガーリックのめんつゆソテー』

何のことはございません、アスパラは食べたいだけ(本日は1キロ単位で処理した残り物)

ガーリックも適当に(本日は3カケを包丁の腹で圧延)

手始めはオリーブオイルでガーリック、ブラックペッパー(粒)と

隠し味にイエロー柚胡椒(超辛め)を炒めます。

適当なアスパラを放り込んでめんつゆで蒸煮?

鮮やかなグリーンに色が変わったらブラックペッパー(粉)を適当に

皿に盛り付け、早めに食べましょう!

ポリポリの食感がたまらない~~♪


オリーブの樹三種、と月桂樹の体験農園♪ コンパニオンプランツ栽培で環境に優しく、消費される お客様に安心して頂くよう日々努力しています。
同じカテゴリー(野菜、果物)の記事画像
久々・・・
自給自足的な今宵の夕餉でした。
直売所役員会
秋ジャガ『出島』
秋ジャガ美味し(^O^)
紅東・・・焼き芋屋でもやるかぁ~
同じカテゴリー(野菜、果物)の記事
 久々・・・ (2013-05-05 04:45)
 自給自足的な今宵の夕餉でした。 (2012-11-29 23:50)
 直売所役員会 (2012-11-26 19:43)
 秋ジャガ『出島』 (2012-11-25 05:34)
 秋ジャガ美味し(^O^) (2012-11-16 19:44)
 紅東・・・焼き芋屋でもやるかぁ~ (2012-08-29 21:15)

Posted by 百姓屋 at 20:48│Comments(0)野菜、果物
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。