2012年03月14日
今朝も寒かった(1℃)最高最低温度計表示。
しっかり放射冷却のアスパラハウスは真っ白な装いで早朝の
オイラの収穫を待っていた。
しかし二重カーテンの中ではジャンボアスパラ坊や
や、ニョキニョキト頭を覗かせてオイラを待っていた。
しかし、温度計は
ほぼ0℃近い1度・・・
冷たいアスパラを握っている左手は凍傷寸前(爆)
なんとか収穫を終えて我が家の庭に帰ってくれば朝日によた~~っと
日向ぼっこの猫三匹。
うらやましい朝の猫どもでありました。
本日は、確定申告を午前中に済ませ、午後からは農事組合長会議
、直売所『よらん館』役員会議と済ませて、今からは久留米のココチカフェ
へ・・・・
生産者と語る会だって・・・・
行ってきま~~す。
オイラの収穫を待っていた。
しかし二重カーテンの中ではジャンボアスパラ坊や
や、ニョキニョキト頭を覗かせてオイラを待っていた。
しかし、温度計は
ほぼ0℃近い1度・・・
冷たいアスパラを握っている左手は凍傷寸前(爆)
なんとか収穫を終えて我が家の庭に帰ってくれば朝日によた~~っと
日向ぼっこの猫三匹。
うらやましい朝の猫どもでありました。
本日は、確定申告を午前中に済ませ、午後からは農事組合長会議
、直売所『よらん館』役員会議と済ませて、今からは久留米のココチカフェ
へ・・・・
生産者と語る会だって・・・・
行ってきま~~す。
オリーブの樹三種、と月桂樹の体験農園♪
コンパニオンプランツ栽培で環境に優しく、消費される
お客様に安心して頂くよう日々努力しています。
Posted by 百姓屋 at 18:04│Comments(0)
│微生物利用のアスパラ作り