2009年07月12日
生ハム作りスタート!!
気持ちよい風の吹くみやま市のお牧山キャンプ場。 下処理の香草、塩水に漬け込んだブタ君の塊を燻製の準備が始まった。 オイラは…力仕事と味見番? 楽しい写真は後程後程……(爆)
オリーブの樹三種、と月桂樹の体験農園♪
コンパニオンプランツ栽培で環境に優しく、消費される
お客様に安心して頂くよう日々努力しています。
Posted by 百姓屋 at 10:05│Comments(6)
│今日の出来事
この記事へのコメント
美味しそう(T_T)
Posted by りえママ at 2009年07月12日 13:56
ママ、明日が楽しみダョ…(爆)。
Posted by 百姓屋 at 2009年07月12日 16:58
豚、丸ごと切り分けていくのですか?
豪快な生ハム作りですね。燻製もソーセージも美味しそうですね。 (^^♪
豪快な生ハム作りですね。燻製もソーセージも美味しそうですね。 (^^♪
Posted by アランカ at 2009年07月12日 22:49
美味しそう(^з^)-☆
Posted by ラムレーズン at 2009年07月13日 10:08
アランカさんへ スモークの一押しはベーコンスモークでした。
Posted by 百姓屋 at 2009年07月13日 15:11
ラムちゃん… よだれ、よだれ…(爆)
Posted by 百姓屋 at 2009年07月13日 15:13