2009年07月12日

生ハム作りスタート!!

気持ちよい風の吹くみやま市のお牧山キャンプ場。 下処理の香草、塩水に漬け込んだブタ君の塊を燻製の準備が始まった。 オイラは…力仕事と味見番? 楽しい写真は後程後程……(爆)


オリーブの樹三種、と月桂樹の体験農園♪ コンパニオンプランツ栽培で環境に優しく、消費される お客様に安心して頂くよう日々努力しています。
同じカテゴリー(今日の出来事)の記事画像
今宵の食卓
本日の晩飯
柳川
カーちゃまのリハビリ準備OK!
本日、小さな乾杯を!
大川枝光食堂
同じカテゴリー(今日の出来事)の記事
 今宵の食卓 (2013-03-23 22:55)
 本日の晩飯 (2013-03-14 00:06)
 柳川 (2013-01-23 20:22)
 カーちゃまのリハビリ準備OK! (2013-01-06 00:34)
 新年のご挨拶。 (2013-01-04 07:31)
 本日、小さな乾杯を! (2012-12-18 19:03)

Posted by 百姓屋 at 10:05│Comments(6)今日の出来事
この記事へのコメント
美味しそう(T_T)
Posted by りえママ at 2009年07月12日 13:56
ママ、明日が楽しみダョ…(爆)。
Posted by 百姓屋 at 2009年07月12日 16:58
 豚、丸ごと切り分けていくのですか?
  豪快な生ハム作りですね。燻製もソーセージも美味しそうですね。  (^^♪
Posted by アランカアランカ at 2009年07月12日 22:49
美味しそう(^з^)-☆
Posted by ラムレーズン at 2009年07月13日 10:08
アランカさんへ スモークの一押しはベーコンスモークでした。
Posted by 百姓屋 at 2009年07月13日 15:11
ラムちゃん… よだれ、よだれ…(爆)
Posted by 百姓屋 at 2009年07月13日 15:13
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。