2008年02月25日

命あるタマゴです。

命あるタマゴです。
本日も我輩の一日は、早朝四時半より始まった。
例の如く国産大豆のオカラを戴きにS市M町の豆腐屋に行き
我が家に帰宅早々オカーチャマの給食のホーレン草を水洗いし
我輩のアスパラを出荷するため、我が家の予冷庫よりコンテナを
取り出してオカーチャマを待つのであった。

給食の運転手もつつがなく終え、我輩のアスパラをJA集荷場に
納品し終えたのであった。

我が家に帰り、我輩はカーチャマが化身中(カーチャマの妹の
御手により(少し?混じった…)髪染めの儀が挙行中のため
ニワトリちゃん達のお食事を作ったのであった。

因みに写真は本日の我輩のお惣菜である。
命あるタマゴです。
拾ったばかりのタマゴちゃん。
命あるタマゴです。


オリーブの樹三種、と月桂樹の体験農園♪ コンパニオンプランツ栽培で環境に優しく、消費される お客様に安心して頂くよう日々努力しています。
同じカテゴリー(食の安全)の記事画像
発酵学入門『稲わら苞納豆作り』
完全無農薬米の稲わらの行方『藁苞納豆』
有機無農薬農業・・・草との戦いです。
第22回西日本食品産業創造展(マリンメッセ)
自然農園:梅干プロジェクト!
雑草抜き!
同じカテゴリー(食の安全)の記事
 発酵学入門『稲わら苞納豆作り』 (2012-11-08 00:48)
 完全無農薬米の稲わらの行方『藁苞納豆』 (2012-11-05 23:10)
 有機無農薬農業・・・草との戦いです。 (2012-11-03 20:56)
 第22回西日本食品産業創造展(マリンメッセ) (2012-05-18 05:35)
 無農薬栽培米『にこまる』収穫の日 (2011-10-27 05:30)
 自然農園:梅干プロジェクト! (2011-06-20 21:42)

Posted by 百姓屋 at 12:52│Comments(2)食の安全
この記事へのコメント
はじめまして。
といいますか、
ブログ講習会で御一緒しておりました「りょうちゃんさん」です。

数日前のカレー屋さん「タージ」のブログを拝見しまして、
私も「タージ」のカレーと店の大窓から見えるクリークの広がる田園風景が
大変気に入っているひとりです。

また、おじゃまします。
Posted by りょうちゃんさん at 2008年02月26日 02:41
たまごおいしそうに撮れてますね
食べてみたに感じました。
北野町に友人がいるんですね
北野町にきたらいつでもよってください。
Posted by a-taka at 2008年02月26日 09:27
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。