2012年11月02日
久しぶりの・・・もう11月か
此処の所早朝の出荷準備やなんやで最近のブログはFBに
とって変わった感じの我がブログ。
昨日(11月1日)は今年栽培城島町で初めて作った酒造最適米の山田錦を
蔵元さんご指定の精米所へ納品しました。
30キロの袋態で29袋870キロの酒米の原料の山田錦玄米でした。
来年2月11日の城島三潴の蔵元や商工、農業関係者で酒好きのお客様を
おもてなしする『第19回城島酒蔵びらき』でデビュー致します。
今の所40%精米しての純米吟醸酒としてふくよかな香りのお酒に仕上げて頂く
予定です。
名前も決まっていませんがきっと城島の地と城島町認定農業者協議会のイメージ
アップに繋がると思います。
酒蔵びらきには多くのお客様に飲んでいただきたいと思います。
再度、輝いている山田錦を!
次回はラベルのついた一升瓶をアップしたいなぁ・・・
とって変わった感じの我がブログ。
昨日(11月1日)は今年栽培城島町で初めて作った酒造最適米の山田錦を
蔵元さんご指定の精米所へ納品しました。
30キロの袋態で29袋870キロの酒米の原料の山田錦玄米でした。
来年2月11日の城島三潴の蔵元や商工、農業関係者で酒好きのお客様を
おもてなしする『第19回城島酒蔵びらき』でデビュー致します。
今の所40%精米しての純米吟醸酒としてふくよかな香りのお酒に仕上げて頂く
予定です。
名前も決まっていませんがきっと城島の地と城島町認定農業者協議会のイメージ
アップに繋がると思います。
酒蔵びらきには多くのお客様に飲んでいただきたいと思います。
再度、輝いている山田錦を!
次回はラベルのついた一升瓶をアップしたいなぁ・・・
オリーブの樹三種、と月桂樹の体験農園♪
コンパニオンプランツ栽培で環境に優しく、消費される
お客様に安心して頂くよう日々努力しています。
Posted by 百姓屋 at 06:47│Comments(0)
│地酒プロジェクト『天地の恵』