2012年08月05日

お問い合わせの肴のレシピ!




先ほどフェースブックで投げた本日の酒の肴の『アスパラとガーリックのめんつゆソテー』

何のことはございません、アスパラは食べたいだけ(本日は1キロ単位で処理した残り物)

ガーリックも適当に(本日は3カケを包丁の腹で圧延)

手始めはオリーブオイルでガーリック、ブラックペッパー(粒)と

隠し味にイエロー柚胡椒(超辛め)を炒めます。

適当なアスパラを放り込んでめんつゆで蒸煮?

鮮やかなグリーンに色が変わったらブラックペッパー(粉)を適当に

皿に盛り付け、早めに食べましょう!

ポリポリの食感がたまらない~~♪


オリーブの樹三種、と月桂樹の体験農園♪ コンパニオンプランツ栽培で環境に優しく、消費される お客様に安心して頂くよう日々努力しています。
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