2011年04月16日

スローフード協会新名物『串刺しがめ煮』初見参~250円♪

ついに本日ベール脱いだスローフード協会新名物『串刺しがめ煮』

今日から始まった久留米つつじマーチ2011ウォーキングの会場の

久留米中央公園特設テント内で始まったスローフードの新たな試み

がめ煮(筑前煮)の愛称で県民に親しまれているこの料理を、

天高く、大きな空の下串で刺した具材を大胆に食しようと、我が

協会の台所的平山さん(ぴあちゃん)が美味しく仕立てたこの料理

『串刺しがめ煮』の初見参!
スローフード協会新名物『串刺しがめ煮』初見参~250円♪



ついでに販売ブースも!
スローフード協会新名物『串刺しがめ煮』初見参~250円♪



しかし、風が強かったよねぇ~・・・オイラはズラが飛びそう(爆)


オリーブの樹三種、と月桂樹の体験農園♪ コンパニオンプランツ栽培で環境に優しく、消費される お客様に安心して頂くよう日々努力しています。
同じカテゴリー(スローフード協会:筑後平野)の記事画像
報告しますm(_ _)m
ふくおか地域づくりフォーラム
NPOな定例会
農業応援団・体験ツアー
後頭部ばかりでごめん!
博多!
同じカテゴリー(スローフード協会:筑後平野)の記事
 報告しますm(_ _)m (2013-03-21 23:25)
 ふくおか地域づくりフォーラム (2013-02-02 21:17)
 NPOな定例会 (2012-09-11 23:34)
 農業応援団・体験ツアー (2012-08-25 19:54)
 後頭部ばかりでごめん! (2012-06-13 20:54)
 博多! (2012-06-11 22:38)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。