2011年04月16日
スローフード協会新名物『串刺しがめ煮』初見参~250円♪
ついに本日ベール脱いだスローフード協会新名物『串刺しがめ煮』
今日から始まった久留米つつじマーチ2011ウォーキングの会場の
久留米中央公園特設テント内で始まったスローフードの新たな試み
がめ煮(筑前煮)の愛称で県民に親しまれているこの料理を、
天高く、大きな空の下串で刺した具材を大胆に食しようと、我が
協会の台所的平山さん(ぴあちゃん)が美味しく仕立てたこの料理
『串刺しがめ煮』の初見参!
ついでに販売ブースも!
しかし、風が強かったよねぇ~・・・オイラはズラが飛びそう(爆)
今日から始まった久留米つつじマーチ2011ウォーキングの会場の
久留米中央公園特設テント内で始まったスローフードの新たな試み
がめ煮(筑前煮)の愛称で県民に親しまれているこの料理を、
天高く、大きな空の下串で刺した具材を大胆に食しようと、我が
協会の台所的平山さん(ぴあちゃん)が美味しく仕立てたこの料理
『串刺しがめ煮』の初見参!
ついでに販売ブースも!
しかし、風が強かったよねぇ~・・・オイラはズラが飛びそう(爆)
オリーブの樹三種、と月桂樹の体験農園♪
コンパニオンプランツ栽培で環境に優しく、消費される
お客様に安心して頂くよう日々努力しています。
Posted by 百姓屋 at 22:37│Comments(0)
│スローフード協会:筑後平野