› アスパラ農家のコタツのお部屋・・・オリーブとコンパニオンプランツ栽培の自習室 › 農業体験 › 城島中学校二年生の職場体験:百姓編二日目!

2010年09月16日

城島中学校二年生の職場体験:百姓編二日目!

う~~…眠た!

何も疲れたから眠いのではなく、単にお酒のせいで眠たいのである。

さて、本日が二日目の農家体験。

本日は学校給食の配達(A班)草むしり(B班)から始まり、本日は

野菜苗の定職『キャベツ、ブロッコリー、プチベール、大ねぎ』の定植と

肥培、水管理の手伝いであった

今年も恒例の昼食バーベキュー!

勿論生徒諸君が準備するのです。

今年の主役はは戴き物の猪肉と我が家の野菜&アスパラの肉巻き!

あっという間の二日間!。

今年も楽しかったと、農家体験の受け入れ自然農園の感想である。




城島中学校二年生の職場体験:百姓編二日目!
城島中学校二年生の職場体験:百姓編二日目!









城島中学校二年生の職場体験:百姓編二日目!
城島中学校二年生の職場体験:百姓編二日目!
            農作業編








城島中学校二年生の職場体験:百姓編二日目!
城島中学校二年生の職場体験:百姓編二日目!










城島中学校二年生の職場体験:百姓編二日目!
城島中学校二年生の職場体験:百姓編二日目!









城島中学校二年生の職場体験:百姓編二日目!
城島中学校二年生の職場体験:百姓編二日目!
            食育:調理実習編








城島中学校二年生の職場体験:百姓編二日目!
城島中学校二年生の職場体験:百姓編二日目!






                 片付け
                 終礼・ご飯一杯のお値段
                 西日本新聞・食卓の向こう側
                 編集委員:佐藤弘氏ご提供分
                 農園恒例の食育です。


城島中学校二年生の職場体験:百姓編二日目!










オリーブの樹三種、と月桂樹の体験農園♪ コンパニオンプランツ栽培で環境に優しく、消費される お客様に安心して頂くよう日々努力しています。
同じカテゴリー(農業体験)の記事画像
復活しました!!
福岡『あ.るっく』収穫体験
成長しだした伝統野菜『原種三池高菜』
収穫体験用野菜植え付け開始!
NHK文化センター会員様御一行の農業体験?
ジャガイモの芽吹き♪
同じカテゴリー(農業体験)の記事
 復活しました!! (2012-03-22 01:05)
 地産地消推進店視察意見交換会打ち合わせ (2011-12-07 22:36)
 福岡『あ.るっく』収穫体験 (2011-12-04 21:38)
 成長しだした伝統野菜『原種三池高菜』 (2011-10-24 20:54)
 もう今月最後の日曜日なのかぁ・・・ (2011-09-25 22:47)
 収穫体験用野菜植え付け開始! (2011-08-17 22:40)

Posted by 百姓屋 at 22:37│Comments(0)農業体験
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。