2010年04月15日

完成!

今年最後の杜の蔵さんの焼酎糟が持ち込まれたので、昨日までの堆肥と合わせて、本日ここに完了してしまった。

これから寝かせる事約3ヶ月、そうすれば秋冬の野菜の畑に投入出来る。

来週の頭に雨が降るのを待ち、放線菌群や納豆菌と、乳酸菌、酵母菌等の嫌気性の微生物を灌水して出来上がり。

堆肥のほしい方はそれまで待って下さいネ!。


オリーブの樹三種、と月桂樹の体験農園♪ コンパニオンプランツ栽培で環境に優しく、消費される お客様に安心して頂くよう日々努力しています。
同じカテゴリー(微生物利用のアスパラ作り)の記事画像
シャトルスプレーカー
アスパラの雄株と雌株
今年の焼酎粕堆肥作り
春のアスパラも・・・
今朝も寒かった(1℃)最高最低温度計表示。
そっそかしい奴め・・・
同じカテゴリー(微生物利用のアスパラ作り)の記事
 シャトルスプレーカー (2012-08-10 05:55)
 アスパラの雄株と雌株 (2012-05-02 22:41)
 今年の焼酎粕堆肥作り (2012-04-06 20:35)
 春のアスパラも・・・ (2012-03-27 21:41)
 今朝も寒かった(1℃)最高最低温度計表示。 (2012-03-14 18:04)
 そっそかしい奴め・・・ (2012-01-23 22:53)

この記事へのコメント
今日が最後だったのですね。結構多かったんですね。

スローフード定例会では忙しそうだったので、声もかけずに
失礼しました。
Posted by お富さん at 2010年04月15日 18:45
お富さん今晩はです。

定例会はお疲れ様でした。

済みません三つを掛け持ちでお話していましたので

ゆっくりお話できずゴメンナサイでした。

『杜の蔵』さんは今日が今年最後の一台でした。

お世話をお掛けし、有り難う御座いました。  ではでは
Posted by 百姓屋百姓屋 at 2010年04月15日 21:28
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。