› アスパラ農家のコタツのお部屋・・・オリーブとコンパニオンプランツ栽培の自習室 › 2012年08月05日
2012年08月05日
お問い合わせの肴のレシピ!
先ほどフェースブックで投げた本日の酒の肴の『アスパラとガーリックのめんつゆソテー』
何のことはございません、アスパラは食べたいだけ(本日は1キロ単位で処理した残り物)
ガーリックも適当に(本日は3カケを包丁の腹で圧延)
手始めはオリーブオイルでガーリック、ブラックペッパー(粒)と
隠し味にイエロー柚胡椒(超辛め)を炒めます。
適当なアスパラを放り込んでめんつゆで蒸煮?
鮮やかなグリーンに色が変わったらブラックペッパー(粉)を適当に
皿に盛り付け、早めに食べましょう!
ポリポリの食感がたまらない~~♪