スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2011年01月21日

ホテル日航福岡指導農業士会メニュー

一昨日からの指導農業士会研修交流会の会場、福岡市博多区博多駅前にある

ホテル日航福岡



午後からの開催であったが午前中しっかり仕事はしていったので昼飯抜きでの

参加であった。




会場入り口の会員持ち寄りの農産物の展示から今年の研修交流会の盛り上がりを

見せ付けていたのであった。



本日ののブログは会場の展示品やホテル日航福岡中橋総料理長の県内各地の農産物を

使った渾身のコース料理の画像を特集していきますので涎をたらさないように!

残念ながら、二番目の料理は写真取るのを忘れていたので文章のみになります

ではでは入り口付近から・・・~~


























以上は昨日農場を視察した糸島の久保田農園さんの圧倒的カラフルなハーブ野菜の数々


本題は此処から
中橋総料理長の一品目
福岡県産カリフラワーのムース雲丹風味、コンソメメジュレと共に




二品目はフォワグラの燻製と林檎のミルフィーユ
暖かいミートパイ
自家製サーモンマリネと茸のポメ作り
五島沖旬の鯖昆布〆  軽いスモーク山菜添え


三品目
小桂と県産茸のコンソメロワイヤル






四品目
甘鯛のオーブン焼き 菜の花と大根の含め煮 アサリのソース








五品目
博多和牛の柔らか煮込み ブロッコリー、カリフラワー添え







六品目
イべりコ豚のロースト ホウレン草と雪嶺茸 ピカントソース








七品目
ズワイ蟹とそぼろ玉子のピラフ 万能ネギ風味







八品目
あまおう苺のショートケーキとそのアイスを添えて







最後にコーヒー



・・・ン???  

2011年01月21日

今朝は純白のご飯だょ♪

久々の白い我が家の朝ご飯!
赤米を保冷庫に取りに行くのが面倒だったらしい(爆)
で、久々の白いお米の朝ご飯と成ってしまった。

ご飯の横は白菜小松菜豆腐のみそ汁。

ほうれん草、ブロッコリー、人参の温野菜。

地鶏の納豆入り出汁巻き卵焼き。

烏骨鶏の卵は半熟目玉焼き!
赤大根の甘酢漬とよし子ちゃん家の苺あまおう二個

今日も頑張れとのカーチャマのメッセージ!

頑張りまっす!