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2009年04月16日

筍のひッこずり…今日の酒の肴

急遽八女のバーちゃん家に行ったオミヤは…今が旬の
筍なのだった。

飯のおかずにはお煮付けが良いが、極左党のオイラとしては
甘味噌のひッこずりがこの時期の好物なのである。

明日の朝は起きる前からおなかは張ろうが、この味には勝てないのである。
本日のコラボの相方は、これも昨日、バーちゃんちの裏の湧水池の周りで摘んだ
クレソンと本ゼリが競演をしていたのである。

此処に山椒の葉…と言ったら自分で入れんね!!とのご指導が。
(オラン家に山椒はあっタンカイな?????)

マア、カーちゃんが添えてくれた生の芹の葉の香りで我慢、我慢。
取りあえず、食う前のひッこずりを!。

と、思ったがデジカメの写真を取り込んでな~~~~かった。(汗!)

又後ほど……UPしよう。



大変お待たせを…





筍もついでのどアップうを。





そ~いや~ひっこすリなんて、火擦り…お煮しめやカレーの具野菜なんかも
昔は大きな鍋で油を引いて小炒めしてから本格調理をしていたんだな~
なんて、呑みながら、喰いながらの回想の一時だった。

そろそろ、バスタイム。&就寝の時間かな?




  

Posted by 百姓屋 at 22:20Comments(8)農園物語